きゅうりは夏野菜!
夏に良く食べられるということは・・・寒性の食材
分かりやすく言えば、こもった熱を取ってくれる食材
これから暑くなり、夏バテも起こしやすくなりますので、そういう方には良いと思います。
塩もみしたキュウリ!
それを3センチくらい?に切り、断面をくり抜きます。
くり抜いたキュウリと納豆、そしてラー油!
(市販のからし、タレも入ってます)
辛味が苦手な方は、ごま油を少々お好みで
油が入ると、納豆の糸が扱いやすくなります!
良く混ぜたものを、キュウリに乗せれば出来上がり!
ひきわり納豆の方が調理しやすいかもしれません。
残り物を、お酒のつまみにしました。
※冷え症の方は、キュウリを、あまりにも食べ過ぎると症状が悪くなる傾向がありますので、お気を付け下さい。
なお、移転、新規施術所対象の厚生労働省、関東厚生局主催
保険説明会に出席の為
7月3日を
休診とさせて頂きます。
それでは、失礼致します。